lazada special

Friday, January 15, 2016

Berbagi Menu Hamil untuk Trimester I


Hi Teman2,  

Lagi kepikiran mau makan siang nitch makanya kok jadi bahasnya makanan Simple tapi berGizi Tinggi untuk Ibu Hamil... namanya adalah.... 

Semur Ati Sapi Ahay...

karena buatnya cukup mudah makanya langsung aja yah ane kasih resepnya, oya satu hal lagi ini buatnya Tanpa Santen lhow... dan juga mengandung Asam Folat, zat yang sangat dibutuhkan ibu Hamil untuk kesehatan Janinnya (menghindari dari Lahir Cacat)

 Bahan-bahan :
  •     250 gr hati sapi
  •     5 siung bawang merah, iris
  •     3 siung bawang putih
  •     2 sdt gula pasir
  •     garem secukupnya
  •     3 sdm kecap manis (sesuai selera jika ingin lbh manis
  •     1/2 sdt merica
  •     350 ml air matang
  •     50 ml susu cair
  •     1 sdm kecap asin (saya menggunakan soyu)
  •     2 cm jahe, iris tipis
  •     2 buah cabe keriting, potong serong
  •     2 sdm minyak untuk menumis




Langkah-langkahnya :
 

  • Kukus/rebus hati sapi hingga matang. Potong2 kira2 ukuran 3x4 cm dgn ketebalan 1 cm. Hati2 jangan terlalu lama merebus agar ati tidak menjadi keras.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan ati sapi yg sudah dipotong, aduk sebentar. Tambahkan air matang. Aduk sebentar.
  • Masukkan kecap manis, merica, kecap asin, gula pasir, garam. Aduk rata.
  • Masukkan susu cair, aduk rata.
  • Masak dalam api sedang sambil sesekali diaduk dan dicicipi. Masak hingga air sedikit mengental dan bumbu menyerap.
  • Matikan api. Sajikan.

Selamat Menikmati...







No comments:

Post a Comment